ФИРМЕННЫЙ МАГАЗИН ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ

  8-(800) 707 41 58

    бесплатный  по  России

8-(812) 628 30 90

    для  Санкт-Петербурга

Применение бытовой дезинфекции

Самое безопасное место – это наш дом. Но, к сожалению, именно там нас могут подстерегать различные инфекции. Даже в чистой квартире есть места, за которыми нужно следить с особой тщательностью, так как там могут размножаться болезнетворный бактерии.

бытовая дезинфекция дома

Рассмотрим 10 самых коварных мест в нашем доме

1. Разделочные доски. Установлено, что микроорганизмы с досок попадают на продукты питания. Особое внимание нужно уделять сырой рыбе, мясу, картофелю, ягодам, зелени. Доски можно обработать средством для обработки поверхности «Мультидез для поверхности». Лучше использовать пластиковые или стеклянные доски, а после использования мыть их средством для дезинфекции столовой посуды «Мультидез для посуды». Это средство осуществляет дезинфекцию и стерилизацию посуды. Отлично смывается водой и не вредит организму человека. Им можно дезинфицировать столовые приборы и другую посуду. Деревянные доски для таких продуктов лучше не использовать, так как в микротрещинах могут таиться опасные микробы.

2. Раковина на кухне. По подсчетам ученых на каждом сантиметре раковины обитают около 80 000 опасных микроорганизмов. Всему виной сырость и тепло, а так же большое количество посуды, овощей, фруктов, которые мы моем в раковине. Там количество микроорганизмов растет в геометрической прогрессии. Необходимо обрабатывать раковину после каждого мытья посуды средством для дезинфекции сантехники «Мультидез для сантехники». Средство гелеобразное, отлично справляется со всеми микроорганизмами на раковине. 

3. Также очень опасны губки для посуды, которые впитывают в себя грязь, остатки пищи и к тому же всегда влажные. Губки можно замочить в дезинфицирующем средстве «Мультидез концентрат» или просто мыть посуду дезинфицирующим средством для посуды «Мультидез для посуды», которое будет одновременно дезинфицировать и посуду и губку. Так же губку для посуды нужно чаще менять. 

4. Сетка для душа может является носителем бактерии золотистого стафилококка. Микроорганизмы попадают на кожу человека, а так же на стены ванной комнаты, осаживаются во всех труднодоступных местах. Обработать стены и душ в ванной комнате необходимо средством «Мультидез для поверхности» и средством «Мультидез для сантехники», это помешает размножению микроорганизмов. Так же нужно следить за влажностью в помещении. Если помещение будет хорошо проветренное и сухое, то микробы будут чувствовать себя не так свободно. 

5. Пол в туалете. На пол в туалете легко попадают брызги из унитаза, а с ними и бактерии, поэтому пол может быть грязнее, чем унитаз, который постоянно омывается водой. На пол попадают капли воды, которые являются благоприятной средой для размножения микроорганизмов. Для обработки необходимо дезинфицирующее средство для туалета. Мы рекомендуем обрабатывать пол в туалете средством для дезинфекции пола «Мультидез для мытья пола» раз в три дня.

6. Постельное белье. В кровати тепло и влажно, а это отличная среда для размножения не только микробов, но и клещей, блох и клопов. Чтобы обезопасить себя от появления паразитов в кровати, необходимо просушивать кровать и постельные принадлежности, пылесосить матрацы, а так же стирать постельное белье дезинфицирующим средством для белья «Мультидез для белья». С помощью «Мультидез для стирки белья» осуществляется дезинфекция белья в стиральной машине, а так же дезинфекция стиральной машины. Оно полностью уничтожает все микробы и не портит ткани при многократном использовании. 

7. Домашняя пыль. Она может скопиться на мягких игрушках, диванных подушках, мебели и просто на полу. В пыли недостаточно влаги, но все-таки она может стать питанием для болезнетворных бактерий. Поэтому очень важно соблюдать чистоту в квартире. Все поверхности, а так же игрушки можно обработать безопасным для детей и животных средством «Мультидез для поверхности». Это средство не требует смывания и не портит обрабатываемые предметы. Для поддержания чистоты в квартире, необходимо делать влажную уборку средством для дезинфекции пола «Мультидез для мытья и дезинфекции пола». Это универсальное средство, которое подходит для мытья пола из любых материалов, не портит поверхности и не оставляет разводов.

8. Клавиатура компьютера и мышь, а так же телефоны. К этим электронным предметам мы прикасаемся сотни раз в день, поэтому они могут оказаться источником любых вирусов, бактерий стафилококка, кишечной инфекции. Чтобы снизить вероятность заражения, необходимо мыть руки перед использованием. А так же протирать экран компьютера, клавиатуру и телефон средством «Мультидез для дезинфекции поверхности».

9. Свежевыстиранное белье. Если мы стираем белье в стиральной машине с температурой ниже 60 °C , то мы провоцируем размножение микроорганизмов во влажном белье. Оставшиеся частички человеческого организма распространяют микробы во влажном белье. Наиболее важна дезинфекция белья при грибке, дезинфекция нижнего белья, а также дезинфекция детского белья. Самое большее количество микробов погибает при температуре выше 95 °C, если нет возможности стирать белье при таких высоких температурах, а инфекция на одежде предполагается, то необходимо применять средство для стирки и дезинфекции белья «Мультидез для дезинфекции белья». Это средство не портит белье и уничтожает микроорганизмы в белье при любых температурах. Им можно стирать и осуществлять дезинфекцию постельного белья, а так же дезинфекцию и стирку одежды.

10. Места содержания животных. В любом доме, где содержатся животные, кошки, собаки, шиншиллы, крысы, хомячки и другие, есть места, которые хочется помыть особенно тщательно. Это лотки, спальные места, кормушки, клетки, переноски. Эти места могут кишить микробами опасными не только для самих животных, но и для людей. Их можно обработать средством «Мультидез ветеринарный концентрат – бытовая концентрация». Он эффективно удаляет все микробы, растворяет мочевой камень. А так же удаляет неприятные запахи.