ФИРМЕННЫЙ МАГАЗИН ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ

  8-(800) 707 41 58

    бесплатный  по  России

8-(812) 628 30 90

    для  Санкт-Петербурга

Профилактика вирусов домашних животных

Домашние кошки могут быть переносчиками лихорадки Бартонелла Хенсели. Ученые считают, что примерно 40% кошек могут быть носителями этого заболевания, сами при этом не болея. Бактерия передающая лихорадку очень распространена на планете, по данным американских специалистов от кошачьих царапин заболевают около 25 тысяч человек.

профилактика от вирусов домашних животных

Симптомами этого заболевания может быть сыпь на месте царапины, но это в случае легкой формы. В более сложных случаях может повышаться температура, возникнуть тошнота и рвота, воспалятся лимфатические узлы. Может понадобиться курс антибиотиков, если все эти симптомы не пройдут. Чаще всего заразиться можно, если кошка вас поцарапает или укусит. Но так же бактерия может попасть в организм человека, если мы, погладив кошку, не помоем руки, начнем тереть глаза.

Мы рекомендуем каждый раз после общения с животным мыть руки гигиеническим мылом «Мультидез». С помощью мыла можно осуществить мытье и дезинфекцию рук. Это мыло не сушит кожу рук и отлично справляется с бактериями. Если же кошка вас поцарапала или укусила, то необходимо средство для дезинфекции рук. Обработать кожу нужно дезинфицирующим средством «Тефлекс А». Этот антисептик не только уничтожает все микробы на поверхности кожи, не сушит руки при многократном применении, но и обладает заживлением ран, останавливает кровь.

 Для уменьшения распространения бактерий и вирусов, переносчиками которых являются животные, необходима тщательная уборка мест их содержания. Кошачьи кормушки, лежанки, туалеты необходимо обрабатывать специальным средством «Мультидез Вет» бытовая концентрация». Владельцы животных должны чаще делать влажную уборку всех помещений, так как ваши питомцы гуляют по всей квартире, а их шерсть – это источник заражения. В этом вам поможет «Мультидез для мытья и дезинфекции пола». Это средство отлично удаляет грязь, дезинфицирует пол, подходит для ламината, кафеля, гранита, паркета, дерева, линолеума и других покрытий.